La semana pasada destaqué algunos de los restaurantes más concurridos que planean abrir en Baltimore en 2024. Prometí actualizaciones sobre esos proyectos tan pronto como las recibí, y esta semana tengo información nueva sobre algunos de los restaurantes que cubrí, así como uno que no.
Mientras tanto, en el ámbito del espresso, Asunto Tostadores de café se prepara para estrenar un nuevo espacio propio. Y el alcalde de Baltimore está fomentando la alimentación vegana con una nueva proclama en enero.
actualizaciones de 2024
Cuando apareció esta columna la semana pasada, Attman’s Deli Todavía se estaba preparando para abrir las puertas del restaurante más nuevo en Harbor Point. La auténtica delicatessen judía estará operativa a partir del 16 de enero.
Attman’s Harbor Point celebró su gran inauguración esta semana, abriendo una tercera ubicación para la tienda de delicatessen en un día de nieve en Baltimore. El restaurante frente al mar sirve todos los clásicos de Attman (sándwiches de carne en conserva, platos de pepinillos) en un comedor con bar completo, televisores y servicio de mesa.
No tuve una actualización la última vez Costael próximo concepto de “Costa Mediterránea” Brian Lavín y Sam Whiteanteriormente de Bola de masa hervida en Tierra Alta. Lavín recientemente se acercó para decir que el restaurante está planeando algunas aperturas suaves este fin de semana, con una apertura al público en general a continuación, «con suerte» la semana siguiente. Costiera está a punto de hacerse cargo de la antigua empresa Hamburguesa Clark espacio en la frontera de Fells Point y Little Italy.

También hice hincapié Candelala barra de arepas del restaurador Irene Stein Se abrirá en la Estación Norte esta primavera. Un portavoz del restaurante me dijo que Candela ya tiene chef: Fernando BertelsenNativo de Venezuela que llega al restaurante vía Madrid y actualmente trabaja como sous chef en el otro restaurante de Stein, Alma cocina latina.
Catálogo Café no recibí una mención en mi colección 2024, pero propietario David Sherman Me dice que el café está a punto de abrir en The Avenue en Hampden. Sherman, cuyos proyectos anteriores incluyen Café Cito Y Molido y asado, dice que su objetivo es abrir en febrero, si la cafetería puede pasar las inspecciones municipales a tiempo. «El café se ve muy hermoso y los menús son súper agradables», dijo por mensaje de texto.
El café de alambre se está expandiendo
Hablando de nuevos espacios, Baltimore Asunto Tostadores de café está a punto de presentar uno propio.
Thread, la cooperativa cafetera propiedad de los trabajadores fundada en 2012, ha tenido muchos hogares a lo largo de más de una década.
La empresa tostadora de café comenzó con el fundador. Casey McKeels patio trasero en Waverly. Luego se trasladó a La conexión, una fábrica de montacargas, espacio de trabajo y estudio dirigido por artistas en Greenmount Avenue. Lo siguiente fue emma rojala cual compartió el espacio de producción con la empresa tostadora de café, luego continuó con la Obras abiertas makerspace, donde Thread también operaba una pequeña cafetería.
Cuando la pandemia detuvo las operaciones de Thread en Open Works, la empresa de café se mudó a Hampden por un tiempo, pero los planes del desarrollador para el edificio en el que se alojaban fracasaron. Finalmente, en noviembre, la tostaduría encontró un espacio que esperan ocupar “durante la próxima década”, según el cofundador. Nani Ferreira-Mathews.
El 3 de febrero, Thread organizará una gran celebración de inauguración de su nueva instalación de tostado de café en 1812 Greenmount Ave. Con aproximadamente 2,300 pies cuadrados, el nuevo espacio es casi cuatro veces el tamaño de la antigua tostaduría y cafetería Open Works a solo unas cuadras de distancia.
La tostadora de café no tendrá cafetería adyacente en el nuevo espacio. En cambio, Thread espera expandir la producción y la venta al por mayor agregando un segundo tostador que pueda producir alrededor de 100 libras de granos de café tostado por hora. Actualmente, Thread distribuye a más de 100 supermercados, restaurantes y cafeterías locales.
«Se trata de ponernos en condiciones de escalar y atraer clientes más grandes», como restaurantes, hospitales y tiendas de comestibles de gran escala, dice Ferreira-Mathews.
El tostador de café propiedad de mujeres y homosexuales también es una cooperativa propiedad de los trabajadores, con Ferreira-Mathews como tostador principal. Holly Kent-Payne actuar como trabajadores-propietarios. Otro empleado está en camino de alcanzar el estatus de empleado-propietario en mayo. McKeel dejó la empresa en 2021.
Además de tostar más granos, los propietarios de Thread también planean utilizar el nuevo espacio para educar al público sobre el café, con talleres públicos sobre cómo preparar café en casa, cómo vaporizar leche, arte del latte y más.
Los cursos también analizan la cadena de suministro del café y los métodos de Thread para obtener granos. La empresa forma parte de una cooperativa de compras llamada cafe cooperativo, una colección de 23 tostadores de café norteamericanos que utilizan su poder adquisitivo para importar colectivamente más de 5 millones de libras de café de comercio justo, comercio justo y orgánico de una docena de países anualmente. El grupo envía 3 centavos de cada libra comprada a un fondo de impacto que proporciona subsidios a los productores de café.
«Es una enorme red de personas con ideas afines que intentan cambiar la forma en que compramos café y hacerlo para siempre», dijo Ferreira-Mathews, tesorera de la cooperativa.
Los nuevos vecinos de Thread en Greenmount Avenue incluyen al fabricante de productos de cuidado personal Miel artesanal y una operación de fabricación y enlatado para Upper Fells Point Brewery Ministerio de Cervecería. La tostaduría pudo conseguir 30.000 dólares Recuperación del proyecto Grant, un programa estatal destinado a llenar propiedades vacantes, para ayudar con la mudanza.
Con más espacio surge la oportunidad de “compartir nuestra pasión por el café con la comunidad”, dijo Kent-Payne en un comunicado.
“Este espacio es más que una simple tostaduría; es la manifestación de que todos nuestros sueños se hacen realidad”.
Llámalo ‘vegano’

Barbara Haddock Taylor/Baltimore Sun
Greg Brown, derecha, y su esposa Naijha Wright-Brown, izquierda, son dueños del restaurante The Land Of Kush.
A estas alturas, la mayoría de nosotros hemos oído hablar de él. Enero seco, la necesidad de abstenerse de beber alcohol durante el primer mes del año. Pero ¿sabes también acerca de “Vegano”?
El movimiento anima a la gente a comer vegano durante el mes de enero. También es el nombre de una organización sin fines de lucro que, según dice, ha convencido a «millones de personas» a mantener su compromiso desde 2014.
Ahora Baltimore se suma. Alcalde Brandon M. Scott Recientemente firmó una proclamación “vegana” pidiendo a los residentes, restaurantes, minoristas y otras instituciones de la ciudad “explorar e incluir opciones basadas en plantas como estándar”.
El alcalde, un pescatariano que menciona regularmente lugares veganos de soul food La tierra de Cus Como uno de sus restaurantes favoritos en Baltimore, citó los beneficios para la salud y el medio ambiente de la comida vegana en su proclamación.
«Veganuary anima y apoya a las personas y las empresas en la transición a una dieta basada en plantas como una forma de proteger el medio ambiente, prevenir el sufrimiento de los animales y mejorar la salud de millones de personas», escribió.
Para más opciones veganas, marca en tu calendario la próxima edición Mes del restaurante vegano de Marylandprogramado del 1 al 31 de marzo.